Istgeldeingaben korrigieren oder ergänzen (JWWS/Quimus/Libri.Pro)

Geändert am Mi, 19 Jun um 11:02 VORMITTAGS

Es gibt verschiedene Möglichkeiten einen Tagesabschluss durchzuführen. Ein einfacher Kassenabschluss ohne Istgeld bietet sich an, wenn Ihnen der Istgeldbestand der Kasse zum Zeitpunkt des Tagesabschlusses nicht bekannt ist. Alternativ können Sie auch einen Kassenabschluss mit Istgeld durchführen.

Sollte beim Kassenabschluss mit Istgeld eine Differenz zwischen Soll- und Ist-Bestand auftreten, dann wird diese im Tagesabschluss ausgewiesen. Sie finden Ihre Tagesabschlüsse in der Korona.Cloud unter VERKAUF > TAGESABSCHLÜSSE.

Übersicht über die Istgeldeingaben

Einen Überblick über die erfolgten Istgeldeingaben finden Sie in der Korona.Cloud im Bereich VERKAUF > ISTGELDEINGABEN.

Hier können Sie die Istgeldeingaben nach verschiedensten Kriterien – wie beispielsweise Organisationseinheit, Kasse, Kassierer, Datum oder Z-Zähler – filtern. In der Trefferliste sehen Sie dann sofort, ob es bei einer Istgeldeingabe eine Abweichung gegeben hat:

Istgeldeingabe bearbeiten

Um eine Istgeldeingabe zu bearbeiten, wählen Sie das gewünschte Ergebnis aus und klicken dann auf Bearbeiten. Nun können Sie den eingegebenen Istbestand korrigieren und/oder eine Bemerkung hinzufügen.

Istgeldeingabe ergänzen

Sie können auch fehlende Istgeldeingaben ergänzen, indem Sie auf Ergänzen klicken. Wählen Sie anschließend die Kasse, den Kassierer, das Datum sowie den gewünschten Z-Zähler-Wert (Tagesabschluss-Nummer), für die Sie die Istgeldeingabe ergänzen wollen und bestätigen Sie mit „Anlegen“.

Nun können Sie das Istgeld sowie eine Bemerkung hinzufügen und speichern.